注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nxbyg的博客

共同的爱好 永远的朋友

 
 
 

日志

 
 

红歌一曲心向党 ——水务局红歌演唱解说词  

2011-09-16 21:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问我出生在何方,长城内外是故乡;问我家乡有啥宝,裘皮咸盐甜甘草。问我如何解忧愁,花马池边信天游;问我感恩向谁唱,亲亲的祖国伟大的党。

广袤的盐池草原和深厚的黄土高原,养育了憨厚淳朴、粗犷豪放的老区儿女;中原农耕文化与草原游牧文化的交流融合,孕育出多元共生的盐池文化;13年老区的峥嵘岁月,又为盐池文化注入了红色的血脉——建立政权,发展生产,保卫边区,支援前线。看了《王贵与李香香》,浑身到处有力量。红色文化的旗帜在老区盐池高高飘扬。

如今的我们啊,做些什么?那不朽的精神,要一脉相承。将红色做成特色,让经典带动流行,以主流引领多元,用精神凝聚人心!自2009年陕甘宁边区(盐池)红歌会举办以来,盐池大地红歌嘹亮,人民群众激情奔放,从村组、学校唱到乡镇集市,从乡镇集市唱到县城广场。一场场比赛,一次次角逐,革命的精神在父老乡亲的身上默默传承,红色的情怀在干部职工的心中澎湃激荡。

如歌岁月,岁月如歌在岁月的歌声中,盐池各项事业蒸蒸日上;在如歌的岁月中,盐池水利人也扬帆起航艰苦创业,奋发图强,找水治沙,建设乡邦黄河水一路欢歌浇灌着盐池的良田沃土,塞北又添新江南;人饮专项工程解决了“百村千户”的安全饮水,自来水通到了家里面。工业园区、农业基地、城市建设、生态移民,哪一项工程里没有水利人铺设的池池站站、管管线线?花马池生态水资源综合利用工程与万亩生态园联袂,靓丽了盐池的水利生态;小流域综合治理与淤地坝建设并行,激活了水土保持的命脉。水利人虽然付出,心中却依然明白:这一切,归功于党的富民政策,归功于我们强大的祖国。一曲《祝福祖国》,唱出水利人奔腾不息的情怀。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017